Описание не вашей жизни

Previous Entry Share Next Entry
Экскурсия по Театру Оперы и Балета
coupled_ru

Запись опубликована Лёша и Юля. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

В это воскресение мы посетили пермский Театр Оперы и Балета с экскурсией. Экскурсию мы ждали давно и каждый уже мысленно подготовился и у каждого уже появились свои желания и ожидания. Так мне больше всего хотелось побывать на репетиции балетной труппы и посмотреть на декорации и на работу декораторов. И еще попасть в оркестровую яму.

И вот 20 февраля в 15:55 мы были возле оперки. С собой были взяты сменные тапочки и фотоаппарат.

Экскурсия проходит по маршруту: центральный зал — оркестровая яма — за сценой — гримерная — костюмерная — фойе с костюмами на примерку — зал. Репетиции балетной труппы нет =( Во время экскурсии декораторы настраивают декорации, монтажники монтируют свет в общем театр вовсю готовиться к опере.

Стоимость такой экскурсии всего 100 рублей с человека, организует её бюро Краевед. Это далеко не единственная их экскурсия, которую стоит посетить.

Нам всё очень понравилось, но где труппа? Предлагаем и вам совершить виртуальную экскурсию по нашим следам.

Поехали
Вход в оркестровую яму

Над дверью (место двери в обычном понимании проём занавешен ширмой, очевидно для того чтобы не хлопали дверью) входом в оркестровую умы висят иконы.

В яме

Оркестровая мая настолько маленькая, что скорее всего скрипачей-клаустрофобов в оркестр не берут. Кстати, под полом в оркестровой яме насыпано обычное битое стекло. Оно резонирует и создает нужный звук.

Место музыканта

Каждый инструмент имеет своё подписанное место

Вид из ямы

Во время спектакля яма закрывается сверху, так что скрипачам-клаустрофобам было бы совсем туго.

Декорации

Первыми работают декораторы, они развешивают декорации и программируют их последовательность появления на сцене. Да, во время спектакля за всё отвечает компьютер.

Backstage

Высота до верха более 30 метров.

Не курить

Оно и понятно.

Тяжела жизнь артистов

Как не спошлить я даже и не знаю.

Костя?

Это гримерная, здесь актерам делают и примеряют парики.

Принц Юлия

Далее всем желавшим дали возможность примерять понравившейся наряд.

В образе

И даже спеть.

Порой даже простой парик преображает человека
Осветители

Дальше нас пустили в зал, смотреть за работой осветителей.

Свет!

Они настраивают софиты и меняют светофильтры, во время спектакля же управление освещением берет на себя компьютер.

Почти готово

Буквально через несколько часов начался очередной спектакль и зрители заполнили зал, мы же в свою очередь поехали смотреть «Овсянки». Но про них напишет Юля.

И да, мы с удовольствием сходим за кулисы ТТ или «У Моста» или даже на завод, поэтому если вы имеет возможность и желание позвать нас в гости и провести час за рассказом мы с удовольствие приедем.
А на летнее время нам требуются корочки журналиста в обмен на статьи. Мы понимаем, что наш стиль изложения на данный момент подходит разве что для маленького блога (опа) и поэтому к корочкам нам также нужен мудрый редактор, способный поставить нас на путь истинный. Мы же гарантируем кучу идей и новых материалов — лето не ждёт.

Читайте также


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in